Сытные и ароматные рулеты получаются не только из мяса.
Из рыбы получаются не менее вкусные, причем из простых сортов рыбы. Сегодня у меня рулеты из филе минтая с квашеной капустой, яблоком и изюмом. Такие аппетитные и красивые рулетики можно и на праздничный стол приготовить. Тем более они универсально вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты
- два филе минтая;
- 80 грамм квашеной капусты;
- половинка репчатого лука;
- половинка яблока
- одна столовая ложка изюма;
- две столовые ложки томатного соуса;
- три столовых ложки растительного масла;
- щепотка смеси перцев;
- щепотка сахара.
Как приготовить рулеты из минтая с квашеной капустой и яблоками
- Филе минтая оставить размораживаться. А пока приготовить начинку. Лук почистить и нарезать, обжарить до мягкости. Положить квашеную капусту и тушить минут 5–6, капуста должна стать мягче. Яблоко очистить от семян и шкурки, затем нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к капусте. Готовить еще пару минут.
- Добавить промытый изюм (если твердый, то размочить), он придаст особый вкус начинке. Положить пару ложек томатного соуса, приправить перцем и посыпать сахаром, чтобы сбалансировать вкус.
- Филе минтая поперчить, немного посолить и полить растительным маслом. Положить на филе начинку из квашеной капусты.
- Свернуть филе рулетом и скрепить край зубочисткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рулеты в духовку и запекать 15–20 минут.
Комментарии (0)