Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рыбные фрикадельки

Рыба по своей пользе ничем не уступает мясу и даже немного опережает его. Продукт этот любят не все, в основном из-за огромного количества мелких костей. Но человеческий организм нуждается во многих, содержащихся в рыбе, веществах, а значит ее регулярное употребление крайне важно, особенно для детей.

Чтобы избежать долгих упрашиваний перед каждым завтраком, обедом и ужином, мы предлагаем приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Для этого блюда подойдет любое рыбное филе, а в качестве гарнира предложите маленьким нехочухам спагетти — отказаться точно не будет причин. Уверяем, вы и сами с трудом удержитесь, чтобы не съесть такую вкуснятину!

Ингредиенты

 

Филе белой рыбы 500 г
Твердый сыр 100 г
Панировочные сухари 8 ст. л.


Лук 2 шт.
Сливки 300 мл
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, а затем смешайте с сухарями и специями. Если масса получится жидковатой, добавьте немного больше сухарей.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 5 минут, чтобы шарики немного схватились.
  3. Для приготовления соуса в отдельной емкости смешайте сливки, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец.
  4. Форму с фрикадельками достаньте из духовки, залейте их сливочным соусом и запекайте при 180 °C еще 20–25 минут.

Рыбные фрикадельки подавайте к столу с любыми овощами — свежими или тушеными. Также отличным дополнением к ним станет картофельное пюре в духовке и кабачки с сыром. Не бойтесь экспериментировать на кухне и открывайте для себя новые рецепты вместе с нами!


Источник: Рыбные фрикадельки
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты Рыба рыбные фрикадельки фрикадельки C блюдо вкус гарнир Духовка

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь
Великолепно! Идеальное сочетание и приготовление.
наталья иванченко 
А то что рыбу с молочным есть не желательно,ничего?
наталья иванченко 
А так рецепт фрикаделек не плохой..спасибо
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства