Салат — икра из кабачков и свеклы — отличная заготовка на зиму. Такую закуску можно использовать в качестве намазки на бутерброды или гарнира. А еще ее можно смело добавить в праздничное меню, вашим гостям она тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 4 килограмма кабачков
- 2 килограмма свеклы
- 1,5 килограмма лука
- 100 грамм чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан сахара
- 100 миллилитров уксуса 9%
- 1 острый перец
- 1 чайная ложка черного перца
- 150 миллилитров растительного масла
- 1 стакан воды
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Кабачки натираем на терке. точно также поступаем со свеклой.
- Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем острый перец и перемешиваем. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс, всыпаем соль, перец, сахар и вливаем растительное масло, уксус и воду.
- Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.
- Через отведенное время массу ставим на плиту и варим на среднем огне после закипания 1 час. Периодически помешиваем.
- Из массы удаляем острый перец и раскладываем салат-икру по баночка. Обязательно доливаем в каждую сок. Баночки плотно закрываем крышкой и закатываем. Баночки укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)