Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат Баклажанный рай

Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый.

У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — два баклажана
  • петрушка — один стандартный пучок
  • лук репка — пару средних луковиц
  • морковь — три средние морковки
  • майонез — четыре столовых ложки
  • помидоры — три средних помидора
  • чеснок — один зубец

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку. Лук почистить, нарезать на полукольца.

Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.

Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки.

Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.

Помидоры нарезать небольшим кубиком.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.

Зелень измельчить ножом.

Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.

1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.

2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.

3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.

4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.

5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.

6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.

7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.

8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.

Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Салат Баклажанный рай
Автор:
Теги: Гарниры и соусы холодные закуски салат вкус Зелень лук морковь

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Сапожникова
Думаю вкусный несомненно салат, люблю баклажаны, но при здоровом питании очень жирный!!!!
Анна Сабурова 
Согласна с Вами.
Может попробовать баклажаны запечь,морковь отварить, а лук просто ошпарить кипятком.
Чеснок смешать с оливковым маслом
Галина Веселова
Моё предложение:вместо майонеза, в сметану добавить чеснок , посолить и, для остроты, добавить немного горчицы.
Римма Кудрявцева 
Морковь заменить на болгарский перец, нарезанный соломкой и слегка обжаренный , а вместо петрушки использовать укроп, он понежнее - вообще за уши не оттянуть!))
Жанна
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Можно просто без майонеза.
Людмила Ковтанюк 
Можно и с перцем, и с луком ,но без майонеза, а с укропом действительно очень вкусно , Я такой салат делаю часто.
Лариса Козлова 
Майонез можно заменить сметаной.
Маша Боброва 
Совершенно с вами согласна
Тамара Минасарова 
Готовлю по-другому:
Баклажаны запекаю. Делаю глубокие надрезы и начинаю овощной фантазией- обжаренные : Лук, перец, морковь. Сюда же рубленные чеснок и любимая зелень.
В глубь нарезанного баклажана кладу тонкую полоску майонеза.
Оформляю, почыпвю зеленью и чесноком
Ирина Алпатова
Все салаты из жареных баклажанов вообще ничем не заправляю: они жирные, даже если на сите обтекут.
Жанна Джауенова 
Все что предлагают, это уже другой салат.....
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства