Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контсрастные по вкусу продукты- соленые и сладкие, приправленные специями, с добавлением маринованного лука - в самый раз для любителей пикантных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- брынза овечья – 150 г
- кресс-салат – 1 пучок среднего размера
- малина – 150 г
- мята – 2-3 веточки
- масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
- перец черный свежемолотый
- арбуз (мякоть) – 500 г
- лук крымский – 1 шт.
- уксус бальзамический – 1 ст. л.
- мед жидкий – 1/2 ч. л.
- соль
- перец белый свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.
Шаг 2
Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.
Шаг 3
Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин.
Шаг 4
У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.
Шаг 5
Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.
Комментарии (0)