Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 соцветия брокколи
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 5 ст. л. молотых сухарей
- 4 веточки тимьяна
- 4 стебля зеленого лука
- соль
Для соуса:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- сок ½ лимона или апельсина
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.
Шаг 2
Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.
Шаг 3
Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.
Комментарии (0)