Очень вкусный, легкий в приготовлении рыбный салат из минтая, содержащий много полезного для организма.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 граммов
- Молоко — два стакана
- Лук репка — две луковицы среднего размера
- Морковь — две морковки среднего размера
- Сметана — три столовых ложки
- Майонез — три столовых ложки
- Оливковое масло — одна столовая ложка
- Соль
- Зелень. Можно взять укроп или пертушку
Приготовление салата из минтая
- Морковку помыть, сварить до готовности. Затем охладить полностью. Почистить и натереть на крупной терке. Зелень порубить ножом мелко.
- Рыбу следует размораживать при комнатной температуре. Таким образом рыбные соки, содержащие так много полезного, не вытекут. Затем рыбу вымыть под проточной водой. Разрезать на кусочки. Положить в небольшую кастрюльку и залить молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно пятнадцать минут. Охладить ее, не вынимая из молока.
- Охлажденную рыбу достать из молока, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
- Лук очистить. Нарезать полукольцами. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней масло и выложить лук. Жарить его до прозрачности.
- Для заправки салата соединить сметану с с майонезом и хорошо перемешать.
- Приготовить салатницу.
- На дно ее выложить кусочки рыбу и смазать их заправкой из майонеза и сметаны.
- Следующим слоем выложить морковку. Слегка промазать заправкой.
- Выложить слой из лука и слегка промазать заправкой.
Салат из минтая готов. Украсить его зеленью и можно подавать на стол.
Комментарии (0)