Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат из овощей со сметной и зеленью

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • сладкий перец – 3-4 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сметана 20-25% – 200 гр.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль
  • черный перец
  • хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • зелень – 1 пучок (у меня петрушка)
  • для разнообразия можно добавить в заправку твердый сыр или брынзу, или отварные, натертые яйца.

Рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками, если крупные, разрежьте пополам, толщиной примерно 1-1,5 см.

Запеките в духовке при температуре 180* до готовности.

Перец освободите от плодоножки с семенами, разрежьте на несколько частей и также запеките.

Перец очистите от кожицы.

Лучше всего это сделать пока он горячий.

Помидоры нарежьте на кружочки, затем пополам, если крупные.

Зелень мелко порубите.

Для заправки смешайте сметану со специями, измельченным чесноком и зеленью.

Овощи положите слоями на блюдо начиная с помидор, затем баклажаны, перец, помидоры и т.д., пока овощи не закончатся.

Каждый слой смажьте сметанной заправкой.

Сверху украсьте нарезанными кубиками из помидор и петрушкой.

Поставьте салат в холодильник пропитаться на минут 15-20.

Кушать подано!

Видео


Источник: Салат из овощей со сметной и зеленью
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Диета Диеты еда завтрак Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Салаты Ужин Зелень салат баклажан блюдо брынза

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства