Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт.
- сладкий перец – 3-4 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- сметана 20-25% – 200 гр.
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль
- черный перец
- хмели-сунели – 1/4 ч.л.
- зелень – 1 пучок (у меня петрушка)
- для разнообразия можно добавить в заправку твердый сыр или брынзу, или отварные, натертые яйца.
Рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками, если крупные, разрежьте пополам, толщиной примерно 1-1,5 см.
Запеките в духовке при температуре 180* до готовности.
Перец освободите от плодоножки с семенами, разрежьте на несколько частей и также запеките.
Перец очистите от кожицы.
Лучше всего это сделать пока он горячий.
Помидоры нарежьте на кружочки, затем пополам, если крупные.
Зелень мелко порубите.
Для заправки смешайте сметану со специями, измельченным чесноком и зеленью.
Овощи положите слоями на блюдо начиная с помидор, затем баклажаны, перец, помидоры и т.д., пока овощи не закончатся.
Каждый слой смажьте сметанной заправкой.
Сверху украсьте нарезанными кубиками из помидор и петрушкой.
Поставьте салат в холодильник пропитаться на минут 15-20.
Кушать подано!
Комментарии (0)