Определяя место такого салата в повседневном рационе, помните, что лук и редька оставляют запах. Следовательно, подавать такой салат нужно вечером, когда уже нет необходимости выходить из дома. Это тоже правило, определяемое канонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя свекла
- 1 средняя зеленая редька
- 7–8 перьев зеленого лука
- 1–2 ст. л. халяльного растительного масла первого холодного отжима
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- соль
- черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой для корейской моркови. Выложите редьку в миску и посолите, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Отожмите давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимайте порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.
Шаг 3
Влейте к редьке растительное масло. Вновь оставьте ее в таком виде на 10 мин. Редька впитает в себя практически все масло. И главное, после всех процедур не будет иметь характерного терпкого запаха и вкуса.
Шаг 4
Долго отваривать всего одну свеклу странно и неудобно. Воспользуйтесь микроволновой печью. Свеклу тщательно вымойте щеткой. В контейнер для микроволновки налейте 1–2 ст. л. воды. У свеклы срежьте «носик» и плодоножку. Поместите свеклу в контейнер, закройте крышкой. Готовьте 5 мин. на максимальной мощности.
Шаг 5
Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы. Нарежьте тонкой длинной соломкой – так же, как и редьку.
Шаг 6
Перья зеленого лука нарежьте слегка наискосок длинными кусочками.
Шаг 7
Смешайте в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавьте щепотку перца и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 8
Подержите салат в холодильнике 10–15 мин. и подавайте.
Комментарии (0)