Ингредиенты
- свиное ухо — 2 — 3 штуки
- морковь — 4 штуки (крупные)
- соевый соус — 2 ст. ложки
- приправа для корейской моркови (сухая) — 2 ст. ложки
- чеснок — 4 зубчика (крупные),сахарный песок — 1/2 ч. ложки
- 100 мл растительное масло —
- по вкусу соль
- уксус столовый (9%) — 2 ст. ложки
Приготовление
-
Для начала займемся свиными ушами, их нужно тщательно промыть в холодной воде, выскоблить все ножом.
-
Затем замачиваем уши в холодной воде, оставляем на 12 часов.
-
Затем снова тщательно промываем свиные уши и ставим вариться на 2,5 часа, при этом заливаем уши теплой водой.
-
В процессе варки нужно посолить уши и добавить по вкусу специи.
-
За время варки свиные уши размякнут, но помните их не следует переваривать, иначе он превратятся в холодец.
-
Вареные уши нужно хорошо остудить.
-
Для этого морковь нужно очистить, промыть и после натереть на терке для корейских салатов.
-
Далее в подготовленную морковь добавляем сахарный песок, приправу для корейской моркови, соль.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Остывшие уши следует нарезать тонкой соломкой.
-
В небольшой сотейник наливаем растительное масло (рафинированное), ставим на плиту, добавляем уксус и доводим до кипения.
-
Далее в кипящее масло с уксусом отправляем морковь и нарезанные соломкой уши.
-
Все тщательно перемешиваем и даем протомиться в масле на самом медленном огне в течение 2 минут.
-
Затем выкладываем салат на красивое блюдо или в салатник, сервируем свежей зеленью и подаем на стол.
-
Салат можно подать как горячую закуску, так и предварительно остудить его.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)