Пикантный и ароматный салат из жареных овощей – отличное дополнение к мясу, птице или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 300 г мелких помидоров
- 2 синих луковицы
- 2 болгарских перца
- ½ перца чили
- соль по вкусу
- 1 ст. л. уксуса
- растительное масло
- зелень петрушки
Для этого рецепта лучше всего подойдут мелкие сорта помидоров – их можно просто нарезать пополам, и они не развалятся в процессе приготовления. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, а также ты можешь дополнить салат любыми специями.
Как приготовить салат из жареных овощей
- Баклажаны нарежь крупными кубиками, болгарский перец нарежь кусочками, лук нарежь дольками, перец чили и зелень измельчи, помидоры нарежь пополам. Разогрей глубокую сковороду с маслом и обжарь баклажаны на сильном огне до мягкости и румяной корочки. Добавь лук и перец, туши 5 минут. Затем посоли по вкусу, добавь томаты и чили, туши еще 2 минуты. Затем сними с огня, добавь уксус и зелень, перемешай и дай остыть.
Комментарии (0)