Этот салат порадует не только своим вкусом, но и аппетитным видом! Особую воздушность и нежность салату придает пекинская капуста. И несмотря на то, что продукты, входящие в его состав, самые обычные, их сочетание не оставит равнодушным ваших гостей!
Есть несколько вариантов этого салата: филе курицы, при желании, можно заменить на консервированного лосося или тунца!
Ингредиенты
-
200 г филе курицы
-
2 шт. картофеля
-
3 яйца
-
150 г сыра
-
1 луковица
-
1/3 шт. пекинской капусты
-
200 г майонеза
-
по вкусу соль, перец
-
для маринада:
-
200 мл кипятка
-
1 ч.л. сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
1 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление
-
Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы удалить излишнюю горечь, замариновать его на 10 минут, залив кипятком с добавлением сахара, соли и яблочного уксуса. По истечении времени, дать воде хорошенько стечь с лука.
-
Салат выкладывается слоями. На дно плоской тарелки намазать немного майонеза, положить натертый на крупной терке отварной картофель.
-
Следующий слой - лук, смазать майонезом.
-
Затем слой мелко порезанного отваренного филе курицы, смазать майонезом.
-
Следующим слоем будут белки отваренных вкрутую яиц, натертые на крупной терке.
-
Слой натертого на крупной терке сыра, смазать майонезом.
-
Сверху натереть желток на мелкой терке.
-
Верх салата посыпать пекинской капустой, порезанной соломкой.
-
Слои по вкусу можно перчить или подсаливать. Готовому салату дать охладиться в холодильнике в течении часа.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)