Требуется:
- 150 – 200 грамм шпината;
- 100 – 150 грамм моркови;
- 6 – 8 яиц перепелок;
- Луковица — 1 шт. (желательно красная);
- 150 грамм разных видов салата.
Соус:
- Две ст. л. масла оливкового;
- Сок из половины лимона;
- Соль;
- Черный перец молотый.
Украшение:
- Две чайных ложки семечек кунжута.
Приступим к готовке:
Шпинатные листья отсоединить от стеблей, вымыть под прохладной водой, обдать кипятком, положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Крупные порезать соломкой, мелкие оставить как было.
Яйца варить 7 минут. Остудить, почистить, разрезать пополам.
Морковку помыть, почистить, натереть на терке для приготовления корейских салатов.
Красный лук почистить, вымыть, порезать кольцами.
Салат вымыть, обтрясти от воды, промокнуть салфеткой. Пару-тройку крупных листьев выложить на тарелку, остальные порвать руками.
Перемешать вместе шпинат, салат, морковь. Смесь горкой выложить на тарелку с листьями салата. По периметру горки разложить кольца лука и половинки яиц.
Готовим подливу.
Лимонный «нектар», соль, оливковое масло и тот же молотый черный перец соединить и тщательно размешать.
Салат полить соусом, посыпать сверху семенами кунжута. После подавать на стол.
Комментарии (0)