Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат «Морковная весна»

Требуется:

  • 150 – 200 грамм шпината;
  • 100 – 150 грамм моркови;
  • 6 – 8 яиц перепелок;
  • Луковица — 1 шт. (желательно красная);
  • 150 грамм разных видов салата.

Соус:

  • Две ст. л. масла оливкового;
  • Сок из половины лимона;
  • Соль;
  • Черный перец молотый.

Украшение:

  • Две чайных ложки семечек кунжута.

Приступим к готовке:

Шпинатные листья отсоединить от стеблей, вымыть под прохладной водой, обдать кипятком, положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Крупные порезать соломкой, мелкие оставить как было.


Яйца варить 7 минут. Остудить, почистить, разрезать пополам.
Морковку помыть, почистить, натереть на терке для приготовления корейских салатов.
Красный лук почистить, вымыть, порезать кольцами.
Салат вымыть, обтрясти от воды, промокнуть салфеткой. Пару-тройку крупных листьев выложить на тарелку, остальные порвать руками.
Перемешать вместе шпинат, салат, морковь. Смесь горкой выложить на тарелку с листьями салата. По периметру горки разложить кольца лука и половинки яиц.
Готовим подливу.
Лимонный «нектар», соль, оливковое масло и тот же молотый черный перец соединить и тщательно размешать.
Салат полить соусом, посыпать сверху семенами кунжута. После подавать на стол.


Источник: Салат «Морковная весна»
Автор:
Теги: Гарниры и соусы холодные закуски Худеем весна салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства