
Я очень люблю этот салат, он простой и очень вкусный. Вообще, есть несколько видов данного салата, но с курицей — самый легкий в приготовлении. Я люблю его готовить для новогоднего стола, есть в нём какая-то уютность. Рецепт я нашла в каком-то кулинарном журнале, разбирая свои старые подшивки.
Итак, ингредиенты:
- куриные окорочка (2 шт.)
- 2-3 штуки репчатого лука
- 3 небольшие моркови
- маринованные огурцы и майонез для заправки
Приготовление
Куриные окорочка отвариваю до полной готовности-около 50 минут после закипания (в воду для варки добавляю чайную ложку соли и пару горошин черного перца). Вынимаю окорочка из бульона и даю полностью остыть

В это время морковь мою, лук очищаю

Далее морковь натираю на крупной тёрке

лук нарезаю на половинки полуколец. Теперь необходимо лук и морковь обжарить на сковороде с небольшим количеством масла по отдельности. Это важно, потому что морковь во время жарки «берёт» много масла, и в итоге лук становится полу варёным. Снимаю овощи со сковороды на блюдо для остывания

Пока они остывают, разбираю куриные окорочка на небольшие кусочки

Лучше это сделать руками, так куриное мясо в салате будет очень гармонично смотреться с морковью и луком. Теперь очередь маринованных огурцов. Нарезаю их соломкой
Я пробовала готовить салат с солёными огурцами, но именно маринованные придают салату нотку пикантности.
Смешиваю разобранное куриное мясо с огурцами

добавляю остывшие морковь и лук

всё тщательно перемешиваю, чтобы огурчики хорошо распределились

Добавляю пару столовых ложек майонеза. Майонез нужен тут самый обычный, самый классический, провансаль. Всё опять тщательно перемешиваю

и вот, салат готов к подаче!

Как видите, всё просто, салат без картофеля и яиц. Уверяю, он будет одним из самых любимых и оправдает своё название.
Приятного аппетита.

Комментарии (0)