Салат Пьемонт похож на оливье с курицей, только вместо горошка здесь - свежие помидоры. Красиво и аппетитно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
- 8 корнишонов, мелко нарезать
- 1 помидор, удалить семена, нарезать
- 100 г готового куриного мяса (или копченой курицы)
- 2 картофелины, отваренных в мундире
- 2 вареных яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 веточка укропа для украшения
- руккола или кресс-салат для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- Нарезать корнишоны, помидор, курицу, картофель кубиками. Сложить в миску.
- Яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать пополам и отложить 1 половинку для украшения. Остальное нарезать кубиками.
- Добавить майонез, сметану, соль, перец, укроп. Перемешать и убрать в холодильник до подачи на стол.
- Для красивой подачи можно использовать небольшое железное кольцо и подать салат порционно, на индивидуальных тарелках. Альтернативный вариант - утрамбовать салат в небольшую миску и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить сверху яйцом и салатной зеленью. Подать свежим.
Комментарии (0)