Зимние салаты отличаются питательностью и широкой палитрой вкусов. Салат с фасолью — то что нужно, когда на прилавках не хватает свежих овощей. Если знать, как его удачно скомбинировать с другими ингредиентами, доступными круглый год, у вас получится роскошный гарнир или полноценный ужин.
Особую пикантность салату с фасолью придают домашние сухарики с чесноком. Можно использовать и покупные, конечно, но они никогда не сравнятся ароматом и вкусом с теми, что приготовлены на сковороде. В нашем рецепте присутствует зеленый лучок, который вы можете вырастить на подоконнике самостоятельно хоть зимой, хоть летом.
Ингредиенты
Фасоль 300 г
Кукуруза 300 г
Хлеб 150 г
Яйцо 3 шт.
Ветчина 100 г
Твердый сыр 150 г
Майонез 2–3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Зеленый лук по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- В первую очередь приготовьте сухари: нарежьте хлеб на ломтики, удалите корочки, измельчите хлеб на кубики. Затем обваляйте их в раздавленном чесноке и поджарьте на сковороде (можно на небольшом количестве масла).
- Пока жарятся сухарики, отварите яйца. Остудите их в холодной воде и натрите на некрупной терке, как и сыр.
- Смешайте кукурузу с фасолью, добавьте тертые яйца с сыром, нарубленную зелень, сухарики, нарезанную ветчину и майонез.
- Салат получается достаточно соленым, так что воздержитесь от добавления большого количества соли. Приправьте черным перцем и перемешайте.
Ржаной хлеб подойдет больше, чем белый: он лучше сочетается с сыром и чесноком. Если вы хотите немного снизить калорийность полезного белкового салата с фасолью, рекомендуем его готовить на один раз и заправлять натуральным йогуртом без добавок. Сыр лучше всегда выбирать ароматный, но не слишком дорогой (голландский будет в самый раз).
Комментарии (0)