Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин - красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:
(3-4 порции)
- 3 кальмара (500 гр.)
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 3 яйца
- 150 гр. твердого сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень
- Итак, покупаем кальмары, желательно небольшие, т.к. чем меньше тушка кальмара, тем нежнее мясо. Кальмары могут быть свежие или замороженные, для салата это не столь важно, единственное, замороженные кальмарчики сначала следует разморозить.

- Обычно замороженные кальмары продаются уже без голов и щупалец, даже очищенные от пленок. Если у вас целые экземпляры, то для салата с кальмарами и помидорами их следует сначала подготовить, т.е удалить голову, щупальца, внутренности с чернильным мешочком, удалить хитиновую хорду, а также снять пленку с поверхности кальмаров.
- В кипящую подсоленную воду кладем почищенные кальмары. Для вкуса и аромата добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим кальмары 1,5-2 минуты, не более, если хотим, чтобы мясо кальмаров было нежным и сочным.

- Сразу удаляем кальмары из горячей воды, остужаем до комнатной температуры.
- Пока кальмары остужаются, варим вкрутую яйца.
- Лук мелко режем, а затем порезанный лук заливаем крутым кипятком. Оставляем лук на 15 минут в горячей воде, чтобы ушла луковая горечь.

- Остывшие кальмары режем соломкой.

- Плотные мясистые помидоры режем небольшими кусочками, можно соломкой, можно кубиками или как вам нравится. Соединяем.

- Мелко режем яйца.

- Откидываем лук на дуршлаг, можно промыть холодной водой, чтобы быстрее остыл, но обязательно тщательно сцеживаем, чтобы в салат не попала жидкость. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

- Твердый сыр трем на среднюю терку.

- Заправляем салат майонезом или густой сметаной, солим и перчим по вкусу. Обязательно перчим, поскольку именно черный молотый перец раскрывает вкус помидорного салата с кальмарами. По желанию можно добавить мелко рубленый укроп.

- Перемешиваем. Салат из кальмаров с помидорами и сыром украшаем петрушкой, подаем хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии (0)