ИНГРЕДИЕНТЫ
- САЛАТ :
- Картофель 350 г.(запеченный)
- Морковь 2 шт.( 200 г.запеченная)
- Яйцо 2 шт.
- Сельдь слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди)
- Лук красный 1 шт.(80 г.)
- Яблоко зеленое 1 шт.(120 г.)
- Оливки б/к 100 г.
- Хлеб ржаной 3-4 ломтика
- ЗАПРАВКА :
- Кефир 350 г.
- Хрен столовый 2 ст.л.
- Сыворотка 100 мл.
- Желатин 2.5 ч.л.
- Соль 0.3 ч.л.
- Хлеб ржаной 3-4 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель и морковь для салата приготовьте любым способом(запеките,сварите в мундире).
Яйца отварите в крутую.
Приготовьте кефирную заправку: желатин замочите в сыворотке (или в воде),набухший желатин распустите в микро (60%=2 мин.)
В кефир добавьте соль,две ст.л.готового хрена,перемешайте-добавьте распущенный желатин.
Смесь хорошо смешайте венчиком,чтобы заправка была воздушная и однородная.
Уберите кефирную заправку в холодильник до легкого желирования(густота майонеза).
Подготовьте хлебные тосты-основы для салата:
В данном случае строгих рекомендаций дать не возможно,используйте любые имеющиеся в хозяйстве кулинарные выемки(в рецепте четыре выемки от 7-и до 12-и см.в диаметре,высотой 5 см.)
Подготовьте продукты для смешивания салата:
В одной миске смешайте нарезанные мелким кубиком картофель-морковь-яйца(удобно нарезать яйцерезкой-кубики получаются одинакового размера).
В другой миске смешайте мелко нарезанную сельдь-красный лук и очищенное зеленое яблоко.
Содержимое мисочек(по отдельности)заправьте(щедро)кефирным желе.
Хлебные тосты вложите в кулинарные формы,сверху наполните двумя видами салата в три слоя:
-картофельный слой
-селедочный ...
-картофельный ...
Оливки разрежьте на половинки,выложите по всей поверхности формочки.
В составе рецепта приведены вкусовые пропорции для салата,так что если весь заправленный салат не уместился по предложенным формам,выложите его в порционные салатники.
Дайте салату застыть в холодильнике 3-4 часа, и далее...
Подавайте салат на десертной тарелке(предварительно вынув из форм),украсить можно вареными овощами и яйцом.
Простой и незатейливый салат из доступных продуктов может стать украшением любого праздничного стола,если подать его порционно на хлебных тостах. Измените привычную майонезную заправку на пикантный соус из кефира-салат получится более "легким" по составу,что не мало важно в праздничные дни,когда хочется приготовить и попробовать всего-всего разнообразного.
Приятного аппетита !!!
Комментарии (0)