Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сало-пятиминутка: засаливаем в особом рассоле и добавляем салу вкус шашлыка

Сало принято просто оставлять в соли, но его можно приготовить гораздо вкуснее, придав грудинке привкус шашлыка. Все дело в особом рассоле, который готовится дважды, каждый раз всего по пять минут. На полтора килограмма грудинки с обильной мясной прослойкой нам понадобится литр воды, 100 граммов соли, 15 горошек черного перца, 6 горошин перца душистого, 3 лавровых листа, чайная ложка приправы для шашлыка, укроп и петрушка. Сало нарезаем среднего размера кусочками. Промываем и затем просушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем кольцами лук. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее все специи и соль, доводим до кипения и пять минуты варим, затем снимаем с плиты и оставляем остужаться. В чистые банки (удобно брать емкости по 500 или 700 граммов) кладем зелень и дольки чеснока, сверху плотно укладываем салом и заливаем рассол. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Теперь маринад нужно слить. Готовим рассол заново: на литр воды добавляем 100 граммов соли, доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем. Новым рассолом заполняем банки, закручиваем крышки и отправляем их в холодильник на трое суток. Видеорецепт: Благодаря набору приправ и чесноку сало получило хорошо различимый привкус шашлыка.

 


Источник: Сало-пятиминутка: засаливаем в особом рассоле и добавляем салу вкус шашлыка
Автор:
Теги: Идеи вкус рассол сало шашлык банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сало полезнее оливкового масла — ученые
Сало полезнее оливкового масла — ученые
2
Интересности 13:30 03 ноя 2016
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
Сало с чесноком.
Сало с чесноком.
2
Интересности 20:01 27 сен 2016
Торт пятиминутка
Торт пятиминутка
0
Готовим дома 12:20 19 сен 2016
Свиные отбивные в огуречном рассоле
Свиные отбивные в огуречном рассоле
1
Женский сайт 02:35 03 мар 2016
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
13
Здесь только хорошие новости! 10:32 15 апр 2021
Печеночный пирог: Новый вкус
Печеночный пирог: Новый вкус
18
Здесь только хорошие новости! 07:01 04 ноя 2019
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
0
Сайт обо всём и для всех 12:37 13 фев 2023
Можно ли есть сало со шкуркой
Можно ли есть сало со шкуркой
1
Сайт обо всём и для всех 14:27 07 июл 2023
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
0
Интересности 12:03 18 дек 2016
7 летних вещей, которые выдадут плохой вкус
7 летних вещей, которые выдадут плохой вкус
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:45 30 май 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства