Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:-300 г муки-135 мл молока-1 яйцо-2 ст.л. сахара-1/2 ч.л. соли-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свеж

Самые нежные булочки



Ингредиенты:

-300 г муки
-135 мл молока
-1 яйцо
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
-30 + 30 г сливочного масла

Приготовление:



Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Я делала по другому. Вот, дрожжи у нас уже подошли. Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой.
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно, я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол и начинала уже месить руками. Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и - в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза.

Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник). Затем тесто я смазываю растопленным маслом.

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.

Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).


Источник: Самые нежные булочки
Опубликовал:
Теги: булочки вкусно Выпечка еда Булочка бумага дрожжи масло

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
5
Все главные темы 00:49 17 май 2019
Булочки с корицей
Булочки с корицей
0
Дача сад огород и просто интересное 10:35 10 апр 2017
Интернет магазин для садоводов, доставка по всей России Интернет магазин для садоводов, доставка по всей России
"Французские булочки"
"Французские булочки"
3
Женский сайт 12:10 09 окт 2017
Плетеные булочки с разными начинками
Плетеные булочки с разными начинками
4
Женский сайт 12:26 18 дек 2018
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
2
Женский сайт 13:57 11 окт 2017
Французские заварные булочки либо же гужеры
Французские заварные булочки либо же гужеры
2
Женский сайт 22:43 03 июл 2017
Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
0
Женский сайт 11:50 29 дек 2015
Нежные рулеты с яблоками
Нежные рулеты с яблоками
9
Поговорим? 11:01 08 ноя 2018
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
27
Женский сайт 22:41 28 ноя 2017
Булочки «Бухты»
Булочки «Бухты»
0
Женский сайт 21:00 07 фев 2016
Разделка булочек из дрожжевого теста. Фото
Разделка булочек из дрожжевого теста. Фото
3
Готовим дома 10:10 15 апр 2017
Творожные булочки на завтрак
Творожные булочки на завтрак
0
Женский сайт 15:49 19 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства