Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды.
С любой начинкой получится очень вкусно!
Ингредиенты
✓ маргарин или сливочное масло — 200 г;
✓ сахар — 1 стакан;
✓ мука — 1 стакан;
✓ яйцо — 1 шт.;
✓ сода — п/ч ложки;
✓ соль — щепотка;
✓ варенье.
Рецепт приготовления
Яйцо перемешать с сахаром.
Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)