Редис - продукт не только для салата. Если обжарить редис, то получится отличный гарнир к мясу или птице. Причем, вкус его будет значительно отличатся от сырого, он немного напомнит вам вкус грибов.
Вот самый просто способ вкусно пожарить редис.
Ингредиенты:
- Редис - 1 кг
- Сливочное масло - 2,5 ст. л.
- Соль (лучше взять морскую) - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик, давленый
- Измельченный зеленый лук - 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Вначале хорошо вымойте редис, отрежьте хвостики (хотя, некоторые предпочитают их оставить) и нарежьте каждый плод четвертинками или половинками.
- После нужно растопить сливочное масло в сковороде на умеренном огне.
- Обжарьте редис с солью, помешивая, до хрустящей корочки. На это уйдет около 12 минут.
- Переложите редис на блюдо.
- Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте в нём чеснок около 30 секунд на среднем огне. Добавьте зелёный лук, жарьте ещё 1 минуту.
- Верните редис в сковороду, размешайте его с чесноком и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)