Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Секрет нового вкуса. Голубцы по-венгерски, теперь на каждый праздник!

Моя бабушка была из Венгрии, она научила меня готовить настоящие венгерские голубцы. Я могу наслаждаться всю свою жизнь этими замечательными и вкусными блюдами. Бабушкина кухня всегда пахла невероятно! Всегда было что-то потрясающее!
Рецепты голубцов могут варьироваться в зависимости от происхождения, польская версия обычно содержит мясо и рис, украинская версия – только рис, а венгерская – рис с кукурузной крупой и каким-либо мясом. Я использую бекон для лучшего вкуса, но вы можете использовать комбинированный фарш (говядину со свининой).

Ингредиенты для голубцов по-венгерски:

  • Капуста – одна средняя головка
  • Рис – 1 стакан
  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Бекон – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы
  • Смалец – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Сладкая красная паприка – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый, вегета – по вкусу

Приготовление голубцов по-венгерски:

Снять верхние листья с капусты и вырезать кочерыжку.

Отправить капусту в кипящую воду и несколько раз ее перевернуть.

Варить до тех пор, пока листья сами не станут отходить от головы. Листья выбрать в глубокую миску и накрыть крышкой.

Срезать у каждого листика плодоножку.

Далее разорвать лист пополам как указано на фото.

Получаются две небольшие половинки.

Если лист очень большой, то половинку разрезать еще пополам.

Смешать в миску рисовую и кукурузную крупы, вымыть.

Очистить лук, измельчить, нарезать кубиком бекон. Разогреть сковороду, добавить смалец. Когда смалец растопится добавить лук, обжарить до прозрачности, всыпать бекон и жарить минуту, помешивая.

Посолить, добавить вегету, перец черный молотый и сладкий молотый. Зажарку отправить к рису с кукурузной крупой. Тщательно перемешать, если нужно добавить еще специи.

В руку взять капустный лист, выложить немного начинки.

Закрутить голубец как на фото.

Сильно не сжимать голубцы.

Запечатать верх.

Влить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить на дно несколько листиков капусты, укладывать голубцы слоями один возле другого.

Накрыть последние голубцы листьями капусты.

Положить тарелку чуть меньше диаметра кастрюли, залить кипяченой водой выше тарелки и поставить кружку с водой (гнет).

Когда вода закипит, варить 50-60 минут на среднем огне. В конце приготовления, выключить огонь, выбрать кружку с тарелкой. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в полотенце. Выстоять в таком виде голубцы около часа. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Источник: Секрет нового вкуса. Голубцы по-венгерски, теперь на каждый праздник!
Автор:
Теги: вкус новое новый праздник секрет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
18
УДачные советы 12:00 31 окт 2021
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
37
Сад огород дача и все самое интересное 20:04 08 дек 2018
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:52 23 ноя 2020
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
16
Сад огород дача и все самое интересное 16:39 04 авг 2018
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
9
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства