Спешу поделиться рецептом рыбных котлет по-еврейски. Почему это дивное блюдо называется именно так? Возможно, потому, что еврейская кухня достаточно практична, а стоимость необходимых нам продуктов невысока.
Секрет приготовления передала мне моя свекровь. Мой муж очень любит съесть такую котлетку просто с хлебом. Особую сочность здесь придает именно нежный соус, в котором они готовятся. Здесь отсутствует процесс обжаривания, что очень полезно для здоровья. Аккуратные, мягкие, ароматные – они очень нравятся моим маленьким внукам. Особенно хороши котлетки с картофельным пюре на гарнир.
Для приготовления котлет фиш нам понадобится:
- Рыба – любая белая, красная, морская, озерная – 800 грамм. У меня треска, 2 небольшие тушки.
- Три некрупные луковицы.
- Сода – на кончике ножа.
- Сахар – чайная ложка.
- Кусочек белой булки, слегка зачерствевшей.
- Два яйца.
- Пучок зелени.
- Соль, любимые приправы, кусочек сливочного масла и вода.
Приготовление:
Итак, приступаем к процессу.
Рыбу помоем, очистим от внутренней черной пленки в брюшке. Филе отделяем от косточек. Из костей сварим бульон, а мясо порубим в фарш.
В процеженный бульон (у меня около 600 мл) надо добавить нарезанную кубиками морковь и две мелко порубленные луковицы. Этот соус будет томиться на медленном огне долго, минут 30-40. За это время мы как раз успеем оформить наши котлетки. Сахар, соль, соду и приправы добавим в подливу ближе к концу варки. Так рыбный бульон приобретет насыщенный вкус, и не будет перебиваться ароматом приправ.
В рыбную массу вводим яйца, измельченный лук, мелко нарезанную зелень, соль и часть наших травок-приправок. Подсушенную булку нарезаем кубиками, размачивать ее не нужно. Тщательно вымешиваем полученный фарш и формируем шарики.
Выкладываем котлетки на сковороду, между ними раскладываем кусочки сливочного масла и заливаем соусом. Блюдо тушим на огне минут 15. За это время котлеты полностью пропитываются соусом.
Буду рада, если вам также понравится этот несложный рецепт приготовления рыбы. Нежные котлеты получаются не только очень вкусные, но и полезные.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)