Афарар это популярное лезгинское блюдо, что готовится из очень тонко раскатанного теста с определённой начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Давайте же попробуем приготовить его дома!
Ингредиенты
- мука - 2 ст
 - вода - 180 мл
 - соль - 1/2 ч. л.
 - растительное масло - 3 ст. л.
 - сыр мягкий - 400 гр
 - яйцо - 1 шт
 - укроп
 - петрушка
 - шпинат
 - кинза
 - зеленый лук
 
Способ приготовления
- Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
 - Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.
 - Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать 
Афары бывают с разными начинками. Традиционно афары изготавливаются из трав (известно более 50 видов таких трав), растущих на территории исторического проживания лезгин, в горной и предгорной местности. Афар можно начинить самыми разными травами — от свекольной ботвы до крапивы.
 - Мягкий сыр натереть на крупной терке смешать все с зеленью. 

 - Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать очень тонкую лепешку.
 - На одну половину выложить начинку и залепить, половину на половину.
 - В заранее разогретой духовке выпекать 15 минут.
 - Готовые афары обильно смазать сливочным маслом
 
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску к первым блюдам, к чаю или на завтрак. Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)