Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Шашлык по-китайски: маринуем с острым соусом, а потом при жарке наносим маринад на мясо

Шашлык по-китайски немного отличается от привычного большинству кавказского шашлыка. Мариновать мясо по этому рецепту нужно сразу с острым соусом, а затем еще один, еще более острый маринад будет добавляться уже при жарке. Сначала мясо нужно немного замариновать, как и обычный шашлык. Режем среднего размера кусочками 2 килограмма свиной шеи (мясо можно взять и другое) и добавляем к мясу соус сирача (соус на основе перца чили и чеснока, он продается в любом кулинарном отделе), сок лимона, соль и растительное масло. Масло поможет мясу впитать все вкусы. Оставляем мясо мариноваться. Теперь сделаем и соус из 2 перцев чили, 3 зубчиков чеснока, 50 граммов уксуса, 200 миллилитров воды, 50 граммов сахара, половины столовой ложки соли и столовой ложки крахмала. Перец и чеснок измельчаем в блендере с добавлением 50 миллилитров уксуса. Наливаем в сковороду 200 миллилитров воды, добавляем туда же нашу смесь. Кладем соль и сахар, для загущения добавим крахмала уже после закипания. Нанизываем мясо на шампура и ставим их на угли. Сначала зададим им со всех сторон корочку, а потом обильно смажем чили-соусом. Он не только пропитает мясо дополнительным острым вкусом, но и запечатает внутри весь сок. Видеорецепт: Шашлык идеально подойдет всем любителям острого. Подайте его с запеченными овощами или просто со свежим хлебом.

 


Источник: Шашлык по-китайски: маринуем с острым соусом, а потом при жарке наносим маринад на мясо
Автор:
Теги: Идеи жарка китайский маринад Мясо острый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
0
Застолье 21:15 23 май 2023
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 07:25 18 мар 2016
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
0
Застолье 03:09 28 май 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Есть три продукта, в которых ни за что нельзя мариновать мясо, шашлык превратится в отраву
Есть три продукта, в которых ни за что нельзя мариновать мясо, шашлык превратится в отраву
0
Застолье 14:33 11 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства