Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Шашлык в банке: рецепт от грузина

Пора пикников миновала, а шашлычка всё равно хочется? Не обязательно идти в ресторан.

Мы нашли прекрасный рецепт шашлыка в домашних условиях, который популярен даже в Грузии! Надеемся, у вас найдутся в хозяйстве трёхлитровые банки?

Продукты:

 

  • свинина (антрекот) — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, кориандр, приправы.

Как приготовить шашлык:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, затем добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

 

Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров».

Закрыть банку фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.

Поставить в холодную духовку (чтобы банка не лопнула). Оставить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C.

Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Приятного аппетита!


Источник: Шашлык в банке: рецепт от грузина
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление рецепты шашлык шашлык в банке шашлыки банк  банка рецепт 250

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Николай
надо пробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства