Классическая турецкая шаурма обычно получается намного вкуснее всех европейских аналогов за счет удачного сочетания мяса и овощей внутри. При этом готовится она проще, достаточно взять тонкий лаваш и заполнить курицей с салатом.
Ингредиенты: столовая ложка сливочного масла, столько же лимонного сока, мелко нарезанного чеснока, по чайной ложке красного перца чили, сушеного кориандра, тмина, хлопьев чили, тандури масалы, лист лаваша, луковица, помидор, латук, стакан нейтрального греческого йогурта, 3 столовые ложки майонеза. Готовить шаурму из Турции даже проще, чем кажется. Разогреваем масло на сковороде и первым обжариваем чеснок, затем добавляем к нему нарезанную мелкими кусочками курицу, жарим пока она не станет белой. Затем накрываем и на среднем огне жарим еще 8 минут.
После добавляем к курице специй: соли, чили, кумина, кориандра, тандури масала, вливаем лимонный сок, перемешиваем и готовим еще три минуты. Отдельно делаем соус: в глубокой миске смешиваем йогурт и майонез с добавлением тех же специй. Формируем шаурму: расстилаем лист лаваша, обильно смазываем его соусом, выкладываем сверху курицу. На нее кладем нарезанную полосками красную капусту, лук, помидоры, латук. Сворачиваем шаурму аккуратно и обжариваем ее на сковороде.
С начинкой можно экспериментировать. Здесь также будет хорошо смотреться и любое другое мясо.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)