Шоколадная паста в домашних условиях. Идеально для блинчиков, печенья или просто на хлеб!
Хотите больше готового продукта, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Молоко (сливки) — 40мл
Сливочное масло — 50гр
Сахарный песок — 60гр
Какао-порошок — 20гр
Как приготовить шоколадную пасту:
Смешиваем молоко, сахарный песок, какао и хорошо перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Когда масса закипит, уменьшаем огонь. Варим еще 1мин.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения. По мере остывания шоколадная паста будет становиться более густой.
Когда немного остынет, убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)