Попробовала первый раз в гостях у подруги. Вкус восхищает!
Ингредиенты
Тесто
- Мёд — 150 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Какао-порошок — 40 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 600 гр.
Крем
- Сливки 33% — 500 мл.
- Горький шоколад — 200 гр.
- Нутелла — 150 гр.
Ганаш
- Горький шоколад — 100 гр.
- Сливки 33% — 80 мл.
Приготовление
- Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло.
- Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду. Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.
- Параллельно завариваем какао кипящим молоком. Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким. Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут. Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния.
- Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния. Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока. Готовим ганаш.
- Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем. Поливаем ганашем верх торта. Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)