|

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных профитролей с кремом "Шарлотт". Какао-порошок берите хорошего качества, тёмный. Сливочное масло для крема оставьте для размягчения на столе.
|

Готовим шоколадное заварное тесто. В миске соедините муку и порошок какао.
|

Перемешайте муку с какао.
|

В кастрюльку налейте холодную воду, добавьте сливочное масло.
|

Доведите воду до кипения и дайте маслу растопиться.
|

В кипяток с маслом всыпьте всю мучнистую смесь.
|

Силиконовой лопаткой вымешайте тесто, которое будет отходить от стенок кастрюли. Огонь под кастрюлей небольшой. Вымешивайте тесто пару минут, убедитесь, что "непромесов" не осталось.
|

Переложите горячее шоколадное тесто в большую миску и дайте остыть до 50-70 градусов.
|

В миску разбейте яйца.
|

Взболтайте яйца вилкой.
|

Понемногу вливайте в тесто взбитые яйца и вымешивайте тесто.
|

Вымешивать тесто при введении яиц можно как миксером на медленных оборотах, так и лопаткой (миксером удобнее). Яйца могут понадобиться не все, следите за консистенцией теста. Тесто должно стать пластичным и свисать с лопатки "птичьим язычком".
|

Шоколадное заварное тесто для профитролей готово.
|

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие круглые заготовки для профитролей.
|

Выпекайте шоколадные профитроли в духовке 15 минут при 200 градусах, затем ещё 25 минут при 170-175 градусах. Затем духовку выключите, дверцу приоткройте и оставьте профитроли в духовке ещё на 20 минут.
|

Достаньте профитроли из духовки.
|

Теперь приготовьте крем "Шарлотт". В кастрюльке или ковше соедините сырое яйцо, сахар и ванилин.
|

Венчиком взбейте сахар с яйцом в плотную пышную массу.
|

Молоко немножко подогрейте и влейте в яично-сахарную смесь. Ещё раз хорошенько перемешайте и поставьте на сильный огонь.
|

Доведите молочно-яичную смесь до закипания, затем огонь убавьте до минимума. Готовьте заварной крем в течение 5 минут, часто перемешивая.
|

В итоге получится смесь, напоминающая сгущённое молоко.
|

Перелейте заварной крем в миску, накройте пищевой плёнкой встык и оставьте до полного остывания.
|

Когда заварной крем остынет, можно продолжить приготовление крема "Шарлотт". Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности, минут 5.
|

Вливая во взбитое масло по столовой ложке остывшего заварного крема, продолжайте взбивание крема.
|

В итоге введите в масло весь заварной крем.
|

Крем "Шарлотт" готов - калорийный, но очень вкусный. Такой крем прекрасно подойдёт не только для начинки профитролей - его можно использовать для прослойки коржей торта или рулета, украшения капкейков, он рельефный и стабильный.
|

Переложите крем "Шарлотт" в кондитерский мешок с круглой насадкой и начините им профитроли, проделав в каждом пирожном сбоку небольшую дырочку.
|

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт" готовы. Для красоты заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой.
|

Подавайте вкусные, красивые и мега аппетитные шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт" к столу во время десерта. Приятного аппетита!
|
Комментарии (0)