Чтобы превратить обычные блинчики или оладушки в произведение искусства, приготовьте к ним щедрый топинг — медово-шоколадный соус. Это не займет много времени: всего 20 минут на целый стакан аппетитной смеси. Магазинные подливки сильно проигрывают домашней вкуснятине: наш шоколадный соус для блинов натуральный и не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов.
Вам понадобится плитка горького шоколада и жидкий мёд, который можно заменить кукурузным сиропом в том же количестве. Калорийность соуса — всего 165 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты
- Черный шоколад 110 г
- Сливки 150 мл
- Сахар 0,5 стак.
- Мёд 3 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Приготовление
- Мелко раскрошите или нарежьте плитку шоколада. Засыпьте половину стружки в небольшую кастрюльку, добавьте мёд, сахар, сливки, масло и щепотку соли. Поставьте на огонь. Помешивая соус венчиком, дождитесь образования пузырьков по краям.
- Уменьшите огонь и варите смесь еще 7–10 минут, интенсивно помешивая. Затем уберите кастрюльку с плиты, добавьте оставшийся шоколад с ванилью и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Остудите шоколад и продолжайте помешивать еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Наш простой шоколадный соус готов. Подавайте его к солнечным блинчикам, оладьям, панкейкам и мороженому и успевайте ловить восхищенные взгляды ваших домочадцев.
Комментарии (0)