Вы сладкоежка, на приготовление десерта тратить силы и время не хотите, к тому же, «я хочу тортик сейчас, а не потом»? Тогда эта статья для вас. Быстрые и вкусные десерты, которые под силу приготовить каждому.
Печеные яблоки
Десерт из детства. Запеченные яблоки с медом и орешками – что может быть вкуснее? А еще – полезно! Да и готовить просто.
Возьмем одно яблоко (конечно, можете взять больше), вырежем из него серединку (желательно яблоко при этом оставить в целости и сохранности). Поставим яблоко на тарелку и в вырезанную ямку положим ложку меда или сахара (с медом вкус получается мягче). Если любите, можете посыпать сверху яблоко корицей, колотыми орешками. Отправляем в микроволновку (да-да, именно) для начала минуты на три. Как приготовится – ткните яблоко палочкой или вилкой и, если недостаточно запечено, поставьте еще на пару минут. Все зависит от мощности микроволновки.
Кстати, идея для чудесного десерта: горячее запеченное яблочко с шариком мороженого.
Шоколадный мусс
Звучит так, словно это ресторанное блюдо. Может оно и так, только мы с вами сейчас приготовим шоколадный мусс за считанные минут. А понадобится нам для этого всего лишь три ингредиента:
- 300 г горького шоколада;
- 250 мл воды (1 стакан);
- 4 ст. л. сахара.
Вот и все. Теперь пора готовить. Шоколад измельчим на терке или мелко порежем. Подготовим посуду: заполним большую миску ледяной водой, можно туда даже добавить несколько кубиков льда. Сверху поставим еще одну миску, чтобы она дном касалась воды. Эти миски помогут охладить расплавленный шоколад. Эдакая водяная баня, но наоборот.
Смешаем все ингредиенты и поставим на небольшой огонь. Нужно постоянно помешивать массу! Подождем, пока весь шоколад расплавится.
После того, как шоколад расплавлен, переливаем смесь в подготовленную миску и начинаем достаточно активно взбивать ее венчиком или блендером. Нужно взбивать, пока смесь не станет однородной, без комочков и прослоек. Если не получается добиться нужной консистенции, можно еще немного нагреть смесь на огне.
Важно подавать мусс сразу, чтобы он не потерял свою воздушность и мягкость. Можно украсить мусс фруктами, орехами, печеньем, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Пирог с ананасами
Даже пирог реально приготовить за считанные минуты! И запекать ничего не нужно. Посмотрим, что нам потребуется:
- 500-600г консервированных ананасов (можно и свежий);
- 1 стакан сметаны;
- пачка печенья типа «к кофе» или крекеров;
- мягкий творог (не зерновой);
- взбитые сливки или творожный сыр для украшения.
Мелко порежем ананасы или измельчим их в блендере, добавим к ним сметану и творог. Если любите послаще, можете добавить немного сахара. Теперь нужно взбить массу до однородности, чтобы она превратилась в крем. Поставим ананасовую начинку в холодильник и займемся крекером.
На дно посуды выкладываем слой печенья или крекера (можно его измельчить, так оно пропитается лучше и будет мягче), сверху кладем наш крем. Если остался еще крем, можно сделать еще один слой печенья и крема (тогда придется поставить десерт в холодильник).
Украсить пирог можно взбитыми сливками или творожным сыром, кусочками ананаса. А можно оставить и без украшения. Если ананасы не любите, можно заменить их на что-то иное. Подойдут бананы, клубника, киви, манго, малина.
Смузи
Смузи – великолепная вещь. Хорошо подойдет не только «на сладенькое и вот сейчас», но и на завтрак и перекус. Все зависит от ингредиентов.
Можно взять любые сочетающиеся между собой фрукты (и даже овощи). Вкусные и популярные сочетания – яблоко/груша, банан/клубника, киви/клубника, персик/яблоко, киви/ананас. Вы можете компоновать фрукты и овощи (морковь, сельдерей, тыква к примеру) как вам угодно.
Достаточно положить выбранные фрукты и овощи в блендер, добавить пару ложек кефира, мороженого или молока (а можно и того, и другого) и хорошо взбить. Если хочется подсластить, добавьте меда.
Подавать можно, украсив овсяными хлопьями, кусочками фруктов, тертым шоколадом.
Печенье с шоколадом
Да, за десять минут можно приготовить печенье! Нам понадобится:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. кокосового сахара (можно обыкновенного);
- 1 яичный желток;
- 1/4 стакана миндальной муки;
- шоколадная стружка по вкусу.
В микроволновке расплавим кусочек масла, затем добавим яичный желток и сахар. Все перемешаем до однородности. Добавим к тесту миндальную муку, все тщательно перемешаем. Посыпаем сверху тертым шоколадом и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Если не готово, добавьте мощность или время. Вот и все! Это очень простой, но неплохой рецепт.
Десерт – не значит долго, трудно и затратно. Десерт должен приносить радость и быть доступным прямо сейчас, когда нам захотелось. Так что для тех, кто жить не может без вкусненького и сладкого, такие быстрые и вкусные рецепты – настоящая находка!
Комментарии (4)