Выпечка десертов чаще всего занимает почти весь вечер, но мы приготовим великолепный сливовый пирог буквально в минуты. Это время уйдет на смешивание всех ингредиентов, а затем останется только подождать, пока десерт подойдет в духовке.
На 10-15 слив нам понадобится по 120 граммов сливочного масла, сахара и муки. Кроме того, возьмем еще по чайной ложке корицы и сахара (для присыпки), столько же разрыхлителя и щепотку соли.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до побеления. Вводим в ту же миску два яйца и еще раз взбиваем — удобнее делать это погружным блендером, но можно обойтись и венчиком.
Смешиваем муку с разрыхлителем и также добавляем ее в миску. Перемешиваем лопаточкой.
Выливаем получившееся тесто на дно формы. Сверху выкладываем сливы, посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Видеорецепт:
Сливовый пирог получился в меру сладким, такой идеально будет подать с черным чаем.
Комментарии (0)