Сливовый соус с томатами и пряностями — идеальное дополнение к шашлыку или любому мясу. Рецепт от Евгения Клопотенко
ИНГРЕДИЕНТЫ
| Сливы | 200 г | |
| Помидоры | 200 г | |
| Розмарин | 2 веточки | |
| Душистый молотый перец ч.л. | 0.5 ч.л. | |
| Лавровый лист | 2 шт | |
| Крахмал | 0.5 ст.л | |
| Перец чили молотый | по вкусу | |
| Растительное масло | по вкусу | |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить сливовый соус с розмарином:
- Нарезаем томаты и очищенные от косточек сливы, перемешиваем, и ставим на небольшой огонь
- Тушим на растительном масле до мягкости
- Добавляем розмарин, лавровый лист, душистый перец и чили. Солим
- Доводим соус до кипения
- Вынимаем из соуса лавровый лист и перебиваем смесь в блендере до однородной консистенции
- Крахмал разводим в небольшом количестве воды и добавляем в соус
- Варим на маленьком огне до загустения.
- Сливовый соус с розмарином готов!

Комментарии (0)