Представляем вам рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Готовить мы ее будем с овощами в духовке.
Блюдо получается сочным, сытным и очень красивым.
Оно одинаково хорошо будет смотреться, как на обеденном столе, так и на праздничном.
Продукты для нашей курочки используются самые простые и доступные.
Необходимые продукты
- — куриное филе — 0,3 кг
- — баклажан — 1 шт
- — картофель — 3 шт
- — яйцо — 1 шт
- — болгарский перец — 1 шт
- — помидор — 1 шт
- — шампиньоны — 150 гр
- — лук — 1 шт
- — чеснок — 3 зубчика
- — кунжут
- — растительное масло
- — специи
- — соль, перец
Рецепт приготовления
Куриное филе очищаем от жира и пленок. Потом нарезаем тоненькими пластами. Подготовленное филе перекладываем на доску, солим, перчим и присыпаем специями.
Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавку в миску и добавляем растительное масло. Все перемешиваем и промазываем мясо.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем. Помидоры режем на кружочки.
Баклажан очищаем и тоже нарезаем кружочками. Затем посолим его и обжарим на сковороде о золотистого цвета.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем лук (большую часть). Сверху выкладываем подготовленное мясо, на него баклажаны.
Затем по краю кладем немного картофеля, а в центр — мясо. Следующий слой делаем из грибов, на них кладем лук и болгарский перец.
Затем выкладываем помидоры и снова мясо. Каждый овощной слой слегка просаливаем.
Яйцо взбиваем в миске и промазываем им мясо. Присыпаем получившееся блюдо кунжутом. Сверху накрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Слоеная курочка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)