Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Слоеный мальтийский пирог "Пиджен пие" с курицей и картофелем!

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном  пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".

Потребуется:

Тесто

Тесто слоеное бездрожжевое  (400-500 г) — 1 упак. 

Начинка

Курица  (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени) — 500 г 

Картофель  (Берутся средние по величине клубни) — 3 шт 

Лук репчатый  (средней величины. Можно 3, если небольшие) — 2 шт 

Вино красное сухое  (Лучше взять розовое, а не красное) — 200 мл 

Масло растительное  (для обжаривания) — 5 ст. л. 

Специи  (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу) — 1 ч. л. 

Дополнительно

Желток яичный  (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт 

Маргарин  (для смазывания противня) — 25 г 

Как приготовить пирог:

Подготовить продукты

Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками

Пропассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости

Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. 

Жидкость не должна выпариваться вся. 

К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса. 

Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.

Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). 

Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель

Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом

Закрыть вторым пластом теста 

Смазать поверхность слегка взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.

Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество - подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность.

автор: Фируза-ханум


Источник: Слоеный мальтийский пирог "Пиджен пие" с курицей и картофелем!
Автор:
Теги: картофель курица пирог блюдо Год

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства