Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Слойка свердловская по ГОСТу

Поверьте, труды стоят результата. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 500 гр.
  • Яйца – 3 -4 шт.
  • Молоко (2,5%) – 100 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Вода чистая – 150 мл.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Для слоено-дрожжевого теста: ставим на средний огонь разогреваться кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.

Духовку разогреваем до 210 градусов.

Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.

Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.

Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.

2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины (см. фото).

Затем сворачиваем второй край на первый (см. фото).

Края защипать и отправить в холодильник на полчаса.

После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть.

Отправляем в холодильник ещё на полчаса.

Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.

Таким образом, получился конвертик.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем слойки и оставляем на 2 часа подниматься.

Для крошки: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина.

Взбиваем в другой миске яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20.

Через 20 минут достаём наши подрумянившиеся слойки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

  • 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.
  • Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.
  • Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Источник: Слойка свердловская по ГОСТу
Автор:
Теги: булочки Выпечка по ГОСТу советские булочки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Слойка «Маковая елочка»
Слойка «Маковая елочка»
0
Женский сайт 10:30 31 дек 2015
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 02 янв 2017
Те самые молочные коржики по 8 копеек. Вкус детства, доступный каждому. Рецепт по ГОСТу
Те самые молочные коржики по 8 копеек. Вкус детства, доступный каждому. Рецепт по ГОСТу
2
УДачные советы 09:00 13 апр 2022
По ГОСТу: 10 лучших советских рецептов красоты
По ГОСТу: 10 лучших советских рецептов красоты
19
Здесь только хорошие новости! 06:00 24 авг 2019
Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:06 31 май 2019
10 продуктов, которые намного вкуснее есть не так, как мы привыкли
10 продуктов, которые намного вкуснее есть не так, как мы привыкли
0
Человек познаёт мир 08:30 04 окт 2022
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
5
УДачные советы 07:40 27 май 2022
10 продуктов, которые намного вкуснее есть не так, как мы привыкли
10 продуктов, которые намного вкуснее есть не так, как мы привыкли
0
Жизнь прекрасна 15:01 20 дек 2016
10 продуктов, которые намного вкуснее есть не так, как мы привыкли
10 продуктов, которые намного вкуснее есть не так, как мы привыкли
0
Жизнь прекрасна 05:30 17 июн 2017
10 продуктов, которые намного вкуснее есть не так, как мы привыкли
10 продуктов, которые намного вкуснее есть не так, как мы привыкли
3
Жизнь прекрасна 06:01 17 мар 2017
5 неожиданных перекусов, которые были популярны в Советском Союзе
5 неожиданных перекусов, которые были популярны в Советском Союзе
6
Человек познаёт мир 10:30 06 фев 2024
Послушайте дочь советского товароведа
Послушайте дочь советского товароведа
122
Интересности 12:02 08 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства