Надоело печь простые рулетики, захотелось творчества… И очень заинтересовал меня этот рецепт слоеных яблочек. И хотя мне никогда не нравилось покупное слоеное тесто, в это раз оно почему-то было очень вкусное, особенно в сочетании с яблочно-карамельной начинкой. Мои домашние ну просто снесли все слойки «Золотое яблочко» за считанные минуты, и заказали еще такие делать… и почаще…
Понадобится:
- Слоеное тесто (брала упаковку из 14 пластинок)
- Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Слив. масло — 100 г
- Корица — 1 ст.л. (не использовала)
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Разморозила слоеное тесто.
Вырезала из твердой бумаги шаблон яблока по форме квадрата теста. Старалась, чтобы в шаблон поместилось как можно больше теста, поэтому яблоко такое квадратное получилось.
Ножом вырезала яблоко, стаканом сделала углубление в центре.
Противень намочила хорошо водой, уложила тесто и поставила выпекать в разогретую до 190 градусов духовку . Когда добавляешь воду, тесто получается не таким сухим (особенно покупное).
Кстати, обязательно пред выпечкой смажьте поверхность теста взболтанным яйцом.
Выпекала до зарумянивания.
Вот такое воздушное яблочко должно получиться.
Ножиком пришлось слегка подрезать серединку по кругу.
И снять верхний слой корки. Получилось вот такое углубление:
Теперь листики. Квадрат я разделила пополам таким образом.
Комментарии (0)