Выпечка по правильному рецепту не должна быть ни сложной, ни дорогой. Мы просто будем смешивать муку, теплое молоко и лук и за полчаса сделаем бюджетные хлебные лепешки почти без лишних затрат.
Смешиваем в глубокой миске 500 граммов муки, чайную ложку соли и 10 граммов разрыхлителя. Заливаем 300 миллилитров теплого молока и сразу замешиваем тесто. Оставляем под крышкой на 10 минут.
Тем временем нарежем 2 луковицы мелкими кубиками. Лук перекладываем в миску, засыпаем его половиной чайной ложки молотого перца и таким же количеством паприки.
Теперь достаем тесто, делим его на 3 равные части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной примерно 3 миллиметра. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом, на нее кладем еще одну лепешку и также смазываем маслом. Сверху равномерно распределяем лук и накрываем последней лепешкой. Промазываем ее маслом, сверху еще раз посыпаем луком.
И сворачиваем все рулетом. Его тоже сворачиваем вокруг себя.
Ставим в холодильник на полчаса. Достаем и раскатываем лепешку толщиной в 1 сантиметр. Смазываем ее яйцом. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Видеорецепт:
Эти лепешки вполне можно подавать и как самостоятельную закуску.
Комментарии (0)