Из отварного картофеля легко и быстро приготовим поджаренные лепешки с большим количеством зелени. Подавать их одинаково вкусно и как самостоятельное блюдо вместо блинов, так и с супом или мясом, как гарнир. Итак, нам потребуется 4 большие отварные картофелины, пучок зелени (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик, свекольная ботва – берите любую по вкусу), 3 ложки оливкового масла, сухие травы и мука. Остужаем картофель, чтобы ушла лишняя вода. Затем делаем пюре, добавляем масла с травами, а всю зелень шинкуем как можно мельче и ссыпаем туда же. Просеиваем в миску стакан муки. Аккуратно замешиваем картофельное тесто.
Оно не должно быть жидким — можно добавить еще муки. Раскатываем отдельные кусочки теста в лепешки под размер сковороды. И быстро обжариваем в разогретой предварительно сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Если дома есть гриль, то можно сделать их и на гриле. Перед подачей каждую смазываем уже сливочным маслом и ставим на стол.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)