Немного зелени, семечки, пара яиц вот и все, что потребуется нам для приготовления витаминной основы для пышных блинов, которые еще и получаются вкуснее обычных. Подавать их можно и на завтрак, и в качестве быстрого перекуса в любое время дня. Ингредиенты: 400 миллилитров воды, 150 граммов шпината, 150 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, черный перец, сыр и соль по вкусу. Нарезаем шпинат и выкладываем в большую емкость. Высыпаем к нему овсяные хлопья и разбиваем яйца. Выкладываем нашу смесь в блендер, заливаем 200 милиллитрами воды. Превращаем все ингредиенты в пюре. Оставляем заготовку для теста на 30 минут. Когда тесто настоится, посыпаем его солью и перцем. Доливаем еще 200 миллилитров воды и снова включаем блендер. Тесто должно стать жидким, как кефир. Выливаем его в миску. Основа для блинов готова. Смазываем сковородку кусочком сливочного масла и ставим на огонь. Ждем, пока масло не станет очень горячим. Затем готовим блины: выливаем тесто половником на сковородку и равномерно распределяем по всей поверхности. Когда блинчик приготовится с одной стороны, насыпаем на одну половину сыр. Лопаточкой складываем блин пополам и слегка надавливаем. Продолжаем жарить, чтобы сыр внутри расплавился. Так же готовим блинчики из оставшегося теста. Видеорецепт: Осталось дать им остыть — и можно подавать к столу. Блинчики получаются очень упругими и вкусными.
Комментарии (0)