Блины из традиционного теста часто получаются слегка сладковатыми для мясной начинки. Лучше будет использовать для фаршированных блинов тесто на основе картофеля и яиц, такие блины получатся чуть плотнее обычных и будут гораздо лучше сочетаться с сочной начинкой из острого фарша. Для теста нам понадобится 2 картофелины, 3 яйца, 400 миллилитров молока, 30 миллилитров растительного масла, 8 граммов соли, сушеный укроп, 140 граммов муки. Начинку сделаем из 300 граммов фарша, 1 луковицы, зеленого перца с добавлением соли, тимьяна, паприки и черного перца. Нарезаем картошку крупными кубиками в глубокую миску. Туда же разбиваем яйца, вливаем масло и молоко, насыпаем приправы и погружным блендером перемалываем все в однородную массу. Следом в миску просеиваем муку, добавляем укроп, перемешиваем все венчиком. У нас получилось жидкое картофельное тесто, по консистенции почти такое же, как и для обычных блинов. Разогреваем немного масла на сковороде и жарим из этого теста картофельные блины. Переходим к начинке. Обжариваем на сковороде фарш, затем добавляем к нему нарезанную кубиками луковицу и жарим уже все вместе. Последним на сковородку добавляем острый зеленый перец. Осталось только аккуратно завернуть фарш в блины и блюдо готово. Видеорецепт: Подайте эти картофельные блины с острым белым соусом, или просто со сметаной.
Комментарии (0)