Обычные ингредиенты можно подать совершенного иначе. Казалось бы, что можно изобрести из таких банальных составляющих как курица и картошка. Но всего за 20 минут подготовки их можно превратить в совсем новое блюдо.
Далее останется только включить духовку, поставить противень внутрь и подождать. Для основы блюда возьмем килограмм картошки, 3 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке соли, черного перца, тимьяна и перца чили, кило куриной грудки, 2 зеленых перца, 1 красный перец, 2 помидора, 100 граммов тертого чеддера. Отдельно сделаем быстрый соус — просто разведем с водой чайную ложку томатной пасты. Чистим, моем и нарезаем картофель кружочками, кладем в глубокую миску и поливаем оливковым маслом, добавляем перец, тмин, тимьян и перемешиваем.
Противень смазываем маслом и раскладываем картофель. Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Курицу, лук, зеленые перцы, красный перец и помидор нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде прожариваем сначала курицу на оливковом масле, потом добавляем нарезанные овощи. Жарим, пока овощи не станут мягкими и добавляем черный перец, соль, тимьян и тмин.
Достаем из духовки картофель и сверху кладем курицу с овощами, посыпаем натертым сыром, накрываем бумагой для запекания и снова отправляем блюдо в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
В этом блюде уже есть и мясо, и овощи, и гарнир. И самое главное, мы не использовали никаких редких ингредиентов - все составляющие наверняка найдутся в холодильнике!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)