Большой хлеб необязательно готовить из цельного теста, вкуснее будет собрать его из небольших булочек. Для аромата пропитаем их также чесночным соусом. Для приготовления нам понадобится 250 миллилитров теплого молока, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, подсолечное масло, 18 граммов дрожжей, 500 граммов муки. Чтобы приготовить соус к пампушкам будем использовать 50 граммов сметаны, 3 зубчика чеснока, щепотку соли и немного укропа. В глубокую миску вливаем молоко, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком и добавляем муку. Тесто замешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем и оставляем тесто на 40 минут, чтобы оно поднялось. Тем временем готовим заправку. Смешиваем сметану, зелень и натертый чеснок, чтобы получился соус. Когда тесто поднимется, скатываем из него шарики небольшого размера. Укладываем в смазанную маслом форму на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. В шариках делаем небольшие углубления и снова отправляем тесто настояться. Чтобы добавить соус в пампушки перед выпеканием, делаем небольшие дырочки в каждом шарике и кладем в них соус. Отправляем пампушки на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Когда пампушки будут готовы, смазываем их маслом и сверху добавляем еще немного оставшегося соуса с зеленью. Видеорецепт: В результате у нас получится цельный хлеб из нескольких небольшиз булочек. Благодаря чесночному соусу подавать его можно и как полноценную закуску.
Комментарии (0)