Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара

Обычно на тарелку закусок нехитро нарезается сыр или колбаса и на этом ее приготовление закончено, а потом мы смотрим на терлки в ресторанах и думаем "Как же они так смогли?". На самом деле, основные ингредиенты в тарелке закусок не отличаются, нам дома не хватает лишь пары штрихов. Стоит добавить на тарелку немного каперсов или оливок, коппченую соль или миндаль, как она будет смотреться уже совсем иначе и разойдется за минуты. Посмотрим, что используют повара.
Миндаль

По сравнению с другими видами миндаля испанский сорт Маркона обладает более тонким вкусом и нежной текстурой. За это его очень ценят кондитеры, которые добавляют испанский миндаль в десерты и выпечку. Но в обжаренном виде, с небольшим количеством масла и соли, а иногда и приправленных трав и даже трюфелей он отлично разнообразит ассорти легких закусок из бутербродов и сыров.

Копченая соль

Любые овощи, будь то жареные или сырые, может подчеркнуть щепотка соли. Обычная поваренная не добавит вкусу ничего нового, чего не скажешь о копченой соли. Она придаст овощам насыщенный аромат и добавит дымную нотку. Если нет копченой соли, можно взять обычную и смешать ее со специями и сухими травами.

Джем

На полках с джемами всегда найдется несколько банок мармелада, чьи сочетания кажутся довольно необычными для повседневного меню. В паре с йогуртом или блинчиками томатный или винный джем действительно могут звучат несколько странно. Чтобы раскрыть их вкус, им нужна подходящая пара, как, например, сыры, крекеры или хлебные палочки. Также на такой тарелке уместно будет смотреться мед и фруктовая горчица.

Корнишоны и оливки

Кто сказал, что огурцы нужно подавать с водкой, а оливки с мартини? Терпкие и хрустящие корнишоны и плотные, соленые оливки создают идеальный контраст с такими закусками, как сыр и мясо. Подавать их лучше в нескольких небольших мисках, расположенных рядом с основными закусками на сервировочном блюдо. Это создает эффект «большой тарелки», где много всяких вкусностей.

Финики

Сушеные плоды финиковой пальмы обладают приятным, вяжущим вкусом. Он хорошо гармонирует с сырами, хлебом и мясом. Финики могут стать как дополнением, так и самостоятельной закуской. Для этого их начиняют сыром, орехами или их смесью, а также заворачивают в бекон.

Копченый лосось

Лосось можно подать не только в виде бутербродов. Из нее выходит отличная закуска-конструктор, которую гости могут собирать по своему вкусу. Сочетается она лучше всего со сливочными сырами, крекерами, зеленью, мини-бубликами, хлебом и хлебными палочками. Для украшения блюда используйте ломтики лимона, сок которых можно использовать для рыбы как дрессинг.

 


Источник: Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара
Автор:
Теги: Путеводитель закуска колбаса повар Сыр тарелка

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Аликина 
Лосось - это ОН, а не ОНА!!!
Галина Иванюгина 
Ольга,а как называется лосось,который откладывает икру?Семга.Озерный лосось или семга.Так что в невежестве уличить автора Вы поторопились!
Анастасия
Галина, лосось - это вид, а не название определённой рыбы (горбуша, кета, нерка, и т. д.). Вид, значит, ОН :) существительное, мужской род, одушевленное, 2-е склонение :))
Ирина Алпатова
Там по контексту не "лосось" - она, а "закуска" - она. (Следующее предложение).
Alex
Логично, блин...
Ирина Алпатова
Так и подаем. Ну, может, кроме джема. У нас все-таки на столах водочка присутствует, к ней джем не катит.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
0
Застолье 20:16 01 сен 2024
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
27
Женский сайт 13:01 15 дек 2019
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:13 03 апр 2023
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Уловки маркетологов, на которые мы постоянно ведёмся
Уловки маркетологов, на которые мы постоянно ведёмся
3
Человек познаёт мир 09:41 12 сен 2024
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
10 холодных супов для лета
10 холодных супов для лета
0
Застолье 12:00 27 июн 2022
«Солнце для лучшего друга»: как собаки и молодые люди с синдромом Дауна помогают друг другу
«Солнце для лучшего друга»: как собаки и молодые люди с синдромом Дауна помогают друг другу
0
Человек познаёт мир 03:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства