Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара

Обычно на тарелку закусок нехитро нарезается сыр или колбаса и на этом ее приготовление закончено, а потом мы смотрим на терлки в ресторанах и думаем "Как же они так смогли?". На самом деле, основные ингредиенты в тарелке закусок не отличаются, нам дома не хватает лишь пары штрихов. Стоит добавить на тарелку немного каперсов или оливок, коппченую соль или миндаль, как она будет смотреться уже совсем иначе и разойдется за минуты. Посмотрим, что используют повара.
Миндаль

По сравнению с другими видами миндаля испанский сорт Маркона обладает более тонким вкусом и нежной текстурой. За это его очень ценят кондитеры, которые добавляют испанский миндаль в десерты и выпечку. Но в обжаренном виде, с небольшим количеством масла и соли, а иногда и приправленных трав и даже трюфелей он отлично разнообразит ассорти легких закусок из бутербродов и сыров.

Копченая соль

Любые овощи, будь то жареные или сырые, может подчеркнуть щепотка соли. Обычная поваренная не добавит вкусу ничего нового, чего не скажешь о копченой соли. Она придаст овощам насыщенный аромат и добавит дымную нотку. Если нет копченой соли, можно взять обычную и смешать ее со специями и сухими травами.

Джем

На полках с джемами всегда найдется несколько банок мармелада, чьи сочетания кажутся довольно необычными для повседневного меню. В паре с йогуртом или блинчиками томатный или винный джем действительно могут звучат несколько странно. Чтобы раскрыть их вкус, им нужна подходящая пара, как, например, сыры, крекеры или хлебные палочки. Также на такой тарелке уместно будет смотреться мед и фруктовая горчица.

Корнишоны и оливки

Кто сказал, что огурцы нужно подавать с водкой, а оливки с мартини? Терпкие и хрустящие корнишоны и плотные, соленые оливки создают идеальный контраст с такими закусками, как сыр и мясо. Подавать их лучше в нескольких небольших мисках, расположенных рядом с основными закусками на сервировочном блюдо. Это создает эффект «большой тарелки», где много всяких вкусностей.

Финики

Сушеные плоды финиковой пальмы обладают приятным, вяжущим вкусом. Он хорошо гармонирует с сырами, хлебом и мясом. Финики могут стать как дополнением, так и самостоятельной закуской. Для этого их начиняют сыром, орехами или их смесью, а также заворачивают в бекон.

Копченый лосось

Лосось можно подать не только в виде бутербродов. Из нее выходит отличная закуска-конструктор, которую гости могут собирать по своему вкусу. Сочетается она лучше всего со сливочными сырами, крекерами, зеленью, мини-бубликами, хлебом и хлебными палочками. Для украшения блюда используйте ломтики лимона, сок которых можно использовать для рыбы как дрессинг.

 


Источник: Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара
Опубликовал:
Теги: Путеводитель закуска колбаса повар Сыр тарелка

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Аликина 
Лосось - это ОН, а не ОНА!!!
Галина Иванюгина 
Ольга,а как называется лосось,который откладывает икру?Семга.Озерный лосось или семга.Так что в невежестве уличить автора Вы поторопились!
Анти
Галина, лосось - это вид, а не название определённой рыбы (горбуша, кета, нерка, и т. д.). Вид, значит, ОН :) существительное, мужской род, одушевленное, 2-е склонение :))
Ирина Алпатова
Там по контексту не "лосось" - она, а "закуска" - она. (Следующее предложение).
Alex
Логично, блин...
Ирина Алпатова
Так и подаем. Ну, может, кроме джема. У нас все-таки на столах водочка присутствует, к ней джем не катит.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
6 вещей, которые добавляют вам возраст
6 вещей, которые добавляют вам возраст
24
Женский каприз 11:53 12 авг 2022
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 11 апр 2022
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
0
Застолье 19:56 09 ноя 2021
10 холодных супов для лета
10 холодных супов для лета
0
Застолье 12:00 27 июн 2022
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 23 май 2022
15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…
15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…
24
Интересный мир 01:50 04 окт 2016
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Как стильно носить платье летом женщинам после 40-50 лет: 20+ вдохновляющих идей
Как стильно носить платье летом женщинам после 40-50 лет: 20+ вдохновляющих идей
1
Женский каприз 20:09 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства