Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочники: рецепт на века

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом!

Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

 

Ингредиенты

Тесто

✓ мука — 210 г;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ сахарная пудра — 50 г;

✓ масло сливочное — 100 г;

✓ соль — по вкусу;

✓ разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Начинка

✓ творог — 200 г;

✓ сахар — 40 г;

✓ мука — 30 г;

✓ сметана — 20 г;

✓ желток — 1/2 шт.

Смазка

✓ желток — 1/2 шт.4

 

✓ теплая вода — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).

2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).

3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.

4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

5. Тесто. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

6. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.

7. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

8. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

9. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.

10. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).

11. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

12. Теперь займемся формовкой сочников:

13. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

14. Положите на противень, слегка смазанный маслом.

15. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

16. Пеките при 200 °C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного аппетита!


Источник: Сочники: рецепт на века
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты рецепт C вес вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сочники с творогом и яблоками
Сочники с творогом и яблоками
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 30 окт 2021
Три наряда, радикально изменившие моду XX века
Три наряда, радикально изменившие моду XX века
2
Артобоз 14:20 29 апр 2025
Как придумали уникальный рецепт бородинского хлеба и почему его стали так называть
Как придумали уникальный рецепт бородинского хлеба и почему его стали так называть
0
Человек познаёт мир 14:20 24 май 2025
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 24 мар 2025
Археологи обнаружили мегаполис каменного века, который доказал, что пещерные люди не были примитивны
Археологи обнаружили мегаполис каменного века, который доказал, что пещерные люди не были примитивны
0
Человек познаёт мир 08:20 21 мар 2025
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Шарлотка - быстрый рецепт
Шарлотка - быстрый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 04 мар 2025
Цирк уродов 21 века
Цирк уродов 21 века
26
Живи правильно 20:24 28 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства