Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочники: рецепт на века

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом!

Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

 

Ингредиенты

Тесто

✓ мука — 210 г;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ сахарная пудра — 50 г;

✓ масло сливочное — 100 г;

✓ соль — по вкусу;

✓ разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Начинка

✓ творог — 200 г;

✓ сахар — 40 г;

✓ мука — 30 г;

✓ сметана — 20 г;

✓ желток — 1/2 шт.

Смазка

✓ желток — 1/2 шт.4

 

✓ теплая вода — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).

2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).

3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.

4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

5. Тесто. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

6. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.

7. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

8. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

9. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.

10. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).

11. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

12. Теперь займемся формовкой сочников:

13. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

14. Положите на противень, слегка смазанный маслом.

15. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

16. Пеките при 200 °C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного аппетита!


Источник: Сочники: рецепт на века
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты рецепт C вес вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023
LBD-мания и ещё 7 великих фэшн-событий ХХ века
LBD-мания и ещё 7 великих фэшн-событий ХХ века
2
Человек познаёт мир 04:30 24 фев 2024
Япония во второй половине 19 века: покрашенные фото
Япония во второй половине 19 века: покрашенные фото
2
Человек познаёт мир 14:24 15 апр 2024
Сочники с творогом и яблоками
Сочники с творогом и яблоками
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 30 окт 2021
Какой была гигиена первобытных людей: Тайны, открытые могилами каменного века
Какой была гигиена первобытных людей: Тайны, открытые могилами каменного века
5
Человек познаёт мир 14:30 17 авг 2023
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Странные изобретения по уходу за детьми ХХ века, за которые сегодня лишали бы родительских прав
Странные изобретения по уходу за детьми ХХ века, за которые сегодня лишали бы родительских прав
11
Человек познаёт мир 03:30 14 фев 2024
Почему один из лучших бестселлеров XX века никогда не будет экранизирован
Почему один из лучших бестселлеров XX века никогда не будет экранизирован
6
Человек познаёт мир 08:30 29 мар 2024
Очень вкусные домашние сочники с творогом – пошаговый фото рецепт
Очень вкусные домашние сочники с творогом – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 15:20 07 фев 2019
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Восхитительная Брижит Бардо: Фотографии самой красивой французской актрисы XX века
Восхитительная Брижит Бардо: Фотографии самой красивой французской актрисы XX века
2
Человек познаёт мир 03:30 14 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства