Все мы часто покупаем в магазинах фрукты и ягоды в собственном соку: они вкусные и бывают нужны для выпечки.
Но ведь можно и сэкономить: например, сделать ананасы из кабачков – мы уже рассказывали о таком способе ранее. Сегодня же хочу поделиться еще одной находкой: будем готовить сочное манго из тыквы. Получается потрясающий десерт, в котором вкус тыквы совсем не ощущается. Представляете, достаете из баночек кусочки манго с цитрусовым ароматом – необыкновенно ароматное и вкусное блюдо. Да, и в качестве бонуса получаете апельсиново-лимонное дополнение к чаю. Как такое возможно, спросите вы? Да легко, если дочитать рецепт до конца!
Необходимые ингредиенты:
- 3 килограмма тыквы (в чистом виде);
- три апельсина;
- один лимон;
- 10 грамм лимонной кислоты;
- 600 грамм сахарного песка.
Как приготовить сочное манго из тыквы на зиму
- Тыкву необходимо очистить от кожуры, ложкой (или руками, как удобно) вынуть все семена, нарезать ее небольшими кубиками (смотрите на фото).
- Все апельсины промываем теплой водой, один апельсин и лимон обдаем кипятком (на 30 секунд помещаем в воду). Те фрукты, которые обдали кипятком, нарезаем крупными кубиками, вместе с кожурой.
- Два остальных апельсина очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
- Отправляем все в тазик с тыквой, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
- Все хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем на столе на 3 часа.
- Через это время апельсины пустят сок, пропитают своим ароматом все остальное.
- Потом берем сухие чистые баночки и наполняем их тыквой. Апельсины и лимоны выбираем, складываем в отдельную банку: вот вам и прекрасное дополнение к чаю.
- Кастрюлю застилаем полотенцем, ставим баночки и стерилизуем после закипания 30 минут.
- Закатываем и переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
- Убираем на хранение: в условиях городской квартиры заготовка стоит замечательно.
Сочное манго из тыквы – это прекрасный десерт, который можно есть и просто так, и добавлять в выпечку. К тому же производство безотходное: из лимона и апельсинов получается изумительно ароматное дополнение к чаю. Если хотите, чтобы тыква была более мягкой и напоминала по консистенции пюре, стерилизуйте дольше. Еще больше полезных рецептов смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Комментарии (4)