Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочное мясо с клюквой по-боярски

Степень сложности: ничего сложного нет!

Время приготовления: всего лишь 10 минуточек для подготовки, а все остальное время (это 2,5 часа) нужно для запекания в духовом шкафу

Ингредиенты, нужные нам для трех порций:

 — 500 г говядины 

 — 6 ч. ложек клюквы для запекания и дополнительно для украшения

 — 3 ст. ложки сметаны

 — 75 мл воды кипяченой

 — перец черный молотый

 — соль

Приготовление:

Промываем нашу говядинку.

Режем на кусочки — не особо мелкие, но и не крупные.

 Посыпаем говядину солью и перчиком. Хорошенечко перемешиваем.

 Теперь можно раскладывать по порционной огнеупорной посуде. У меня ничего такого нет( Никак не куплю. Поэтому запекать стала просто в сковородке, а уж после поделила на три порции. Но подобрала ту, что с крышкой. 

 Перекладываем в нее мясо. Сверху добавляем  по ст. ложке сметаны на каждую порцию. Присыпаем шестью чайными ложками клюквы. У меня — мороженая (размораживать заранее ее не надо), можно добавить точно так же свежую.

 Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Через полчаса вынимаем, добавляем 25 мл воды. 

 Возвращаем запекаться. Следим. 

 Часа через полтора-два добавляем еще 50 мл воды.

 В общей сложности печем 2,5 часа. Раскладываем по тарелочкам и украшаем не запеченными ягодами клюквы.

 Мяско получается очень вкусным, нежненьким и сочным, что немаловажно! Приготовив, точно не пожалеете.


Источник: Сочное мясо с клюквой по-боярски
Автор:
Теги: Боярский клюква Мясо Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сочное куриное филе в духовке
Сочное куриное филе в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:14 Вчера
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
2
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
2
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
Пирог с овсянкой, сушеной клюквой
Пирог с овсянкой, сушеной клюквой
0
Женский сайт 06:40 13 фев 2016
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Мясо по-степному
Мясо по-степному
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 30 ноя 2016
Простой пирог с клюквой
Простой пирог с клюквой
0
Женский сайт 05:25 22 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства