Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочные котлеты с картофельной начинкой: плюс сыр и хрустящая корочка

Как накормить голодную семью и угодить всем? Конечно, налепить котлет!

Перед любимым блюдом из фарша просто невозможно устоять. А чтобы не заскучать, приготовим котлеты с начинкой по новому, необычному рецепту. Сегодня мы узнаем, как приготовить фаршированный картофель в мясе так, что домашние будут умолять приготовить это вкуснейшее блюдо снова и снова.

Необходимые ингредиенты

Для фаршированного картофеля:

  • 5 картофелин среднего размера
  • 20 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 100 г тертого сыра
  • 50 мл сливок

Для фарша:

  • 500 г фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 40 г панировочных сухарей

Кроме того:

  • 10 ломтиков белого хлеба

Как приготовить сочные котлеты с картофельной начинкой

  1. Начнем с приготовления начинки для котлет из картофеля: чистим и режем каждую картофелину пополам. Кладем картофель на противень, поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
  2. Теперь приготовим сухарики для котлет: режем ломтики хлеба на маленькие кубики, кладем на противень и ставим сушиться в духовку примерно на 10 минут при 150 °C в режиме обдува.
  3. Когда картофель готов, ложкой вынимаем мякоть из середины, чтобы у нас появилось место под начинку.
  4. Мякоть, которую мы вырезали из картофеля, смешиваем со сливками и сыром. А затем снова заполняем массой половинки картофеля.
  5. Соединяем 2 половинки каждой картофелины вместе. Начинка для наших котлет готова.
  6. Пора заняться фаршем для котлет: смешиваем его с панировочными сухарями, солью и перцем. Добавляем яйцо и сливки, а затем хорошенько все перемешиваем.
  7. Полностью покрываем каждый картофель плотным слоем фарша.
  8. Когда сухарики готовы, полностью покрываем ими каждую котлету. Осталось только приготовить сами котлеты. Мы решили зажарить их во фритюре, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Для этого нагреваем растительное масло примерно до 160 °C и обжариваем в нем котлеты.

Приятного всем аппетита.


Источник: Сочные котлеты с картофельной начинкой: плюс сыр и хрустящая корочка
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин котлета начинка Сыр C блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства